mardi 29 avril 2014

Cake bananes carambars et pépites de chocolat



Cake bananes carambars et pépites de chocolat

Hmmmm un cake méga gourmand, trop bon!!


Ingrédients :
3 bananes bien mures
100g de farine + 1 cs
15 carambars
10cl de lait
3 œufs
1 cc de bicarbonate de soude
1cc de levure chimique
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de sucre glace
100g de pépites de chocolat

Matériel :
Une casserole
Un fouet
Un doseur
Un saladier
Un moule a cake
Un four

Commencer par battre les œufs avec le sucre vanillé.

Dans une casserole mettre a fondre les carambars dans le lait a feux doux.

Pendant ce temps on rajoute la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre glace au mélange œufs+sucre. Bien mélanger

Couper les bananes en morceaux, les ajouter dans la casserole et écraser.
Cuire 10 minutes, ajouter le beurre et prolonger de 10 minutes.

Ajouter le mélange au reste de la préparation fouetter et laisser refroidir.

Mettre 1cs de farine dans le sachet de pépites, secouer pour enrober les pépites de farine.
Ajouter les pépites au mélange refroidi

Mettre dans un moule a cake et cuire 1h a 180°C

Régalez vous!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire