samedi 15 juin 2013

Les crêpes de Lily

Crêpes

C'est un grand classique, je les adore au sucre, au nutella, à la confiture, au sirop d'érable ou de liège, ou avec des pommes, de la chantilly, des fraises....il y a des déclinaisons à l'infini
C'est simple, c'est bon que demander de plus!!

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
6 oeufs
500g de farine
2cs d'huile
une pincée de sel
75g de sucre
1L de lait
Du beurre

Matériel :
Un saladier
Une cuillère à soupe
Un doseur
Un fouet
Une poêle à crêpe ou une crêpière
Une spatule
Une louche
Du sopalin

Casser les œufs, ajouter la farine, le sucre, une pincée de sel et 2cs d'huile.
Mélanger puis délayer petit à petit avec le lait.
Laisser reposer 1h au frigo

Au bout d'une heure remuer la pâte si elle est trop liquide rajouter de la farine, trop épaisse ajouter de l'eau.
Généralement, je n'ai aucune modification à faire.
Si vous souhaitez faire des crêpes aromatiser vous pouvez ajouter l'alcool à ce moment là, par exemple 2cs de rhum ou de grand marnier.

Pour cuire les crêpes vous pouvez les faire à la crêpière si vous en avez une.
Sinon à la poêle, faites chauffer à feu vif au départ (une fois que la poêle est bien chaude on peut diminuer un peu) en beurrant à l'aide d'un sopalin imbibé (je vous conseille vraiment le beurre et non l'huile car ça ne donne pas le même goût).
Verser une louche de pâte bien faire tourner pour que la pâte s'étale dans toute la poêle.
Lorsque le premier côté est cuit, retourner avec une spatule ou si vous êtes doué faites sauter les crêpes!

Penser à beurrer régulièrement votre poêle entre les crêpes.

(Pour les garder chaudes vous pouvez mettre une casserole d'eau à chaude et par dessus vous mettez une assiette sur laquelle vous disposez vos crêpes puis couvrez par un papier aluminium)



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