mercredi 12 juin 2013

Le cordon bleu maison de Lily

Cordon bleu

Les cordons bleu, un grand classique, on a tous mangé étant petit, on a tous adoré ça (enfin je crois!?!)

Hé bien aujourd'hui je vous révèle ma petite recette perso, c'est assez simple et super bon!!

Ingrédients : (pour 1 personne - cordon bleu assez gros)
Une escalope de dinde fine
De la chapelure
De la moutarde
1 à 2 tranche(s) de gruyère ou de leerdamer
1 œuf
De la farine
Un peu d'huile
(1 tranche de jambon)

Matériel :
3 assiettes (creuses)
1 pinceau ou une cuillère (moins pratique)
1 poêle

Badigeonner l'escalope de moutarde sur l'une de ses face (normalement on met une tranche de jambon à l'intérieur, je ne l'ai pas fait) puis la pliez en deux et y insérer à l'intérieur le fromage.

Ensuite préparer 3 assiettes : 
- la première avec de la farine
- la seconde avec de l’œuf
- la troisième avec la chapelure

Plongez l'escalope de chaque côté, dans chaque des assiettes

Puis saisir dans une poêle bien chaude de chaque côté.

A servir avec une petite salade verte :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire